学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区青辅协科普志愿者开展社区科普蔡家行

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2017-03-24

        近日,北碚区青少年科技辅导员协会胡雕、李健、郑小波、陈伟、杨建伟等社区科普志愿者来到蔡家中央公园开展了一次社区科普活动,本次活动的主题是对遥控纸飞机、四轴飞行器、无人机等操控简单、安全系数相对较高的遥控飞行器的讲解与演示。
        现场,社区居民们都怀着极大的兴趣参与到此次活动中。当第一架遥控纸飞机飞上天空时,在中央公园玩耍的孩子和他们的家长就被吸引过来了,当无人机飞上天空将整个中央公园的俯瞰图展现在居民的眼前时,社区居民们对这些高科技产品更是充满了兴趣,现场的氛围更加热闹,大家的情绪都被科普志愿者们一个又一个的现场操作调动了起来。社区居民们有的与科普志愿者咨询相关信息,有的则拿起遥控器实际体验了一把。
        居民们的热情让这短短两个半小时的科普活动充分体现出了社区科普的重要意义,也坚定了所有科普志愿者继续积极参与社区科普活动的决心。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有