学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区农技协联合会开展农用资金评审会

作者: 北碚科协 来源: 未知 时间:2017-03-08

        近日,北碚区农技协联合会召开农用资金评审会,对北碚区静观镇、东阳镇、金刀峡镇、歇马镇20多个农村专业技术协会和科普专业大户的融资放贷。重庆市农业担保公司、北碚区农委、北碚区科协和静观镇科协参加了评审会。
        每年春季是农业发展的关键,资金使用矛盾问题尤为突出,对生态农业发展有着关键的制约作用。北碚区农技协联合会针对这些实际问题,通过多方协调邀请了重庆市农担公司前来座谈会现场,按照之前动员会精神要求,进行逐个评审。为了保证资金的使用安全,会上,在实地调研的基础上,静观镇科协代表农村专业技术协会谈到了农村金融发展示范的原则,重庆市农担公司和北碚区科协也强调了今后农担金融的政策及原则,并对科普大户、农协会对象者的产业进行逐个说明,根据实地人员的需求额度综合性确立金额。
        会上,重庆农担公司认真评审了20多个对象,对15个农技协和科普示范大户共发放550万元贷款,解决了农户的实际问题,为农技协转型升级和进入农村经济发展主战场奠定了基础。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有