学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区农技协联合会开展科技助力扶贫培训会

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-12-29

       为全面贯彻落实中国科协、农业部、国务院扶贫办关于《科技助力精准扶贫工程实施方案》文件要求,12月28日,北碚区农技协联合会在北碚区静观镇静合园供销合作社培训中心,为静观镇农村低收入贫困户开展了科技助力精准扶贫培训会。培训由北碚区农技协联合会秘书长辛大元主讲,近50名贫困户参加了此次培训。
       培训会主要从三个方面进行授课,具有实效性及应用性强的特点。一是全方位讲解了党中央、国务院对农村扶贫的政策和措施,特别是对市委、市政府关于“科技助力精准扶贫工程”的政策进行了详细的讲解;二是对适用性生产技术作了讲解,重点对今冬明春的春耕备耕用的农用生产资料,两杂(玉米、水稻)种子、蔬菜种子的选用和栽种作了系统的培训;三是宣讲了一系列的惠农政策,包括北碚区农技协联合会和北碚区静合园供销社共同实施农村低收入贫困户优惠措施,凡是参加此次培训的农户,在市场常规价的基础上给予两杂粮种和肥料20%优惠等。
       此培训不仅让贫困户们了解了国家的政策,更把科技助力精准扶贫工程落到了实处,增强了贫困户们脱贫致富信心。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有