学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区农技联合会开展农业知识培训

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-10-20

       近日,北碚区农技联合会在东阳街道西山坪村举办了农业知识培训会,有近50名种养殖大户参加了培训。
       此次培训围绕农村科普适用技术的休闲农业进行,把推动产业致富增收作为了重点,确立了《休闲农业发展与实践探索》为主题。在培训中,区农技联合会秘书长辛大元采用了科学理论知识与实战结果分享相结合的形式,阐述了休闲农业的概念,休闲农业的形态,休闲农业的动态程序,以及国家政策对休闲农业扶持和创新创意的作法应用等相关的知识,还就休闲农业发展与农村科学文化相结合的前期项目取得的好的成果进行了分享,讲解过程非常详细,且图文并茂,学员们听得非常认真。
       经过长达3小时培训,学员们纷纷表示:此次培训内容很接地气,从中不仅了解了新形态的农业发展,也了解到国家对农业发展的新政策支持,也希望借助创新发展的趋势,大家齐心协力,为推进北碚区农业做贡献。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有