学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区农技协开展养蜂“小转地”技术座谈会

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-09-22

       2016年9月20日,为推动农村专业技术特色农户发展,以农村科普促进农户增收,北碚区农技协和北碚区静观镇养蜂专业技术协会开展了养蜂“小转地”技术和方法的座谈会。参加此次座谈交流会30余人,北碚区农技协联合会秘书长辛大元参加了交流会活动。
        “小转地”养蜂技术和方法是静观镇养蜂专业技术协会的创举,更是推进农村科普工作深入发展的创新举措。为了总结今年养蜂“小转地”的工作,交流座谈采取了两种方法:一是对“小转地”华蓥山脉850高养殖的实地参观,充分了解他们对该项养殖技术和方法,了解查看他们的养殖蜂具由圆桶改为方箱矮型的效果,并逐项对近20个蜂场“小转地”的产量及效益情况了解;二是进行座谈交流,在座谈交流中总结了经验方法,进一步统一思想,做强做优蜂蜜产业。
       座谈会后,大家作出了了“四个”统一:一是统一标准做出质量,诚信品牌发展;二是统一在静观镇科协农村电子商务指导中心规范有序销售;三是统一价格,有序产品市场发展;四是统一管理制度,把养蜂“小转地”技术和方法做实。此次会议为进一步推广应用打造升级版农技协奠定坚实的基础,并推动了供给侧“五大”任务发展。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有