学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区芦荟学会送科普进社区

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-09-20

       9月20日,北碚区芦荟科学研究学会来到朝阳街道河嘉村社区开展了芦荟科普进社区活动,辖区居民冒着绵绵秋雨前来聆听芦荟专题知识讲座。
       上午9:30,活动正式开始。北碚区芦荟学会秘书长江勇用讲故事的方式,以“从古代到现代”时间为主线,给居民分享了芦荟的起源、芦荟与美容、芦荟的药理、芦荟餐饮、芦荟产业发展等知识。会场始终鸦雀无声,还有人一边听讲座,一边做笔记。尤其是“罗马帝国东征将芦荟作为战略贮备物资”,“美艳绝伦的埃及女王克娄巴特拉神秘魔池沐浴美容”,“明朝《本草纲目》对芦荟的药理描述”,“二战中芦荟治愈原子弹核辐射”,“2004年07月29日 新华网报道:美国科学家发现芦荟液可临时替代血液”,“2008年卫生部第12号《公告》将库拉索芦荟凝胶列入新资源食品暨食品原料”,“2010年12月完美牌芦荟胶获得中华人民共和国知识产权局授权的发明专利”,“缙云山芦荟餐受外国人青睐”,“芦荟产品走出国门,远销日本、美国、加拿大、台湾、马来西亚等国家和地区”,“原国家科技部部长韩德乾说:‘芦荟产业要为十三亿人民的物质和精神生活的不断提高做贡献”’等鲜活的故事,激发了大家用芦荟、吃芦荟的热情。
       讲座结束,许多群众不愿离去,继续咨询芦荟盆栽、芦荟产品使用、自制芦荟菜等方面的问题。学会代表都一一作答,将芦荟科普宣传资料发给他们,并表示今后将举办更多这样的知识讲座,准备更多的芦荟种苗送给大家。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有