学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区芦荟学会开展“芦荟在身边”科普宣传

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-09-14

       9月12日,北碚区芦荟学会在城南步行街开展了以展览展示、现场咨询和发放宣传资料等形式,为市民送上了芦荟科普宣传,让芦荟走进普通居民生活,倍受参观群众的青睐和好评。
       上午9点,北碚区芦荟学会宣传台前就围满了前来咨询的群众。“芦荟还能吃呀?”“芦荟好种(植)吗?”“芦荟怎么泡酒?”“市场上有芦荟卖吗?”…… 面对普通而又新奇的问题,学会会员代表都耐心作答,并且赠送每位市民一份芦荟科普知识宣传资料;在芦荟盆栽展示台前,芦荟专家就芦荟种植技巧进行了深入浅出的讲解,吸引了大批群众,收获一致好评;在芦荟幼苗免费发放点,群众纷纷排起了长队,300余株芦荟苗不到半小时被热心群众“抢”走。
       据统计,本次活动共计发放芦荟科普宣传资料2000余份,芦荟产品使用说明书500余份,接受群众咨询1000余人。为了让更多的市民认识芦荟,了解芦荟,为了让芦荟科普走进千家万户,北碚区芦荟学会将一如既往组织开展送芦荟科普进学校、进社区、进农村活动。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有