学会学术
当前位置:主页 > 科协动态 > 学会学术 >

北碚区农技联合会为党校学员授课

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-28

 
       近日,北碚区农技协联合会秘书长辛大元给北碚区党校2016年度秋季青年干部培训班学员作了题为《城乡统筹发展—实践探索》专题讲座,受到全体学体青干班学员的好评。
       在授课中,辛大元秘书长从两大方面给大家作了讲课,一是城乡统筹对农村示范点的效果,讲述了现在城乡统筹示范教学点“政府引导型、业主打造型、农户自主型、转型升级型”,重点概讲了北碚区静观镇具有特色的农技协,如花椒协会、腊梅协会、花木协会的农特品加工包装,农民田间学校培训,专家大院等内容;二是在新形势下如何打造升级版农技协,重点讲述了广大青年干部要以农村科普工作指导农民致富和务实创新,并对当前制约“三农”发展关键在农民群众素质及技能低下问题的分析,对存在的问题进行了分析。
       培训后,学员们实地到静观镇素心村农谷新村城乡统筹示范点学习,参观了农技协、农民田间学校、腊梅花基地、专家大院、农村电商和乡村旅游发展。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有