区级动态
当前位置:主页 > 科协动态 > 区级动态 >

北碚区科协调研指导科普示范社区工作

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2017-06-09

        6月7—8日,北碚区科协先后深入朝阳街道牌坊湾社区、天生街道泉外园社区、北温泉街道云清路社区、蔡家岗镇灯塔街社区、歇马镇小磨滩社区,调研指导科普示范社区规范化建设。
        龙主席一行每到一个地点都对社区品牌科普活动简介、近三年工作总结、未来三年工作计划、简报信息、相关图片等科普资料进行了仔细的查阅。再对社区科普宣传栏、室外健身娱乐活动场所、科普画廊、科普大学教学点、科普图书室、科普活动室等设施建设情况进行了实地查看。并听取了各个社区书记对科普工作开展情况的汇报。最后,龙主席肯定了各个社区近年来科普工作所取得的成绩,同时也对社区科普工作提出以下三点要求与希望:一是大力整合各方资源,本着大科普的概念,不断增加科普投入,加强社区科普阵地建设;二是充分利用科普之窗、科普宣传栏、科普大学、心理工作室等多种形式广泛开展科普宣传活动;三是加强科普活动图片及相关资料的信息收集、整理和报送工作。
        目前,北碚区共建全国科普示范社区4个,市级科普示范社区7个,区级科普示范社区7个。北碚区科协将按照市科协要求不断完善社区的基础设施建设,组织社区居民开展好科普益民活动,提高居民的科学素质,使社区真正发挥科普益民的作用。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有