区级动态
当前位置:主页 > 科协动态 > 区级动态 >

北碚区召开2016年社区科普大学工作总结会

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-12-14

       12月14日,北碚区科协召开了“2016年社区科普大学北碚分校工作总结会”,来自各教学点负责人、科普大学教师代表20多人参加了会议。
       会上,首先由北碚区科协副主席傅建华总结了2016年社区科普大学开展的311堂科普讲座,表扬了工作突出的教学点,并请各教学点借鉴学习,对教学点学员招收不齐、资料简报上传不积极等存在问题进行认真分析,提出相关的建议。如:加大宣传力度,多安排自排课,丰富课程内容,根据实时情况安排相关的课等。随后,16个教学点负责人分别发言,总结教学中的优点与不足,通过互相交流、取长补短,让每个教学点都得到满满的收获。最后,北碚区科协副主席龙革新科普大学工作提出具体要求:一是各教学点要更加重视公众的科学素质教育工作,普及科学知识,倡导科学方法;二是进一步加强科普大学的管理规范化,课后及时上传教学资料,并做好收集和保管;三是多采纳学员意见,根据社区学员需要组织策划丰富第二课堂,吸引更多市民参与到素质提升行动中来;四是结合教学点实际,科学创新,邀请专家传播真实的科学,认真组织实施科普益民计划,做到科普进万家,幸福千万家。
       此次会议,为更好地开展2017年科普大学工作打下了坚实的基础。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有