青少年科普
当前位置:主页 > 科协动态 > 青少年科普 >

北碚社区科普大学“小小牙医”暑假班开班了

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2017-07-31


       
        7月29日上午,北碚区科普大学“小小牙医”暑假班开班啦!北碚区科协联合北碚区大学科技园群团工作站邀请重庆汇恩口腔医院的郑加军院长与小朋友们开展了“小小牙医”的主题科普活动。

        本次主题科普活动主要包括两个部分。第一部分是关于牙齿知识的讲座。首先,郑院长介绍了不刷牙会带来的后果,如造成牙齿黄、口臭和蛀牙等;其次说明了导致牙列畸形的原因,如不刷牙导致的龋齿、儿童窝沟封闭、颌骨发育问题和咬物咬唇习惯、不良吞咽习惯、偏侧咀嚼习惯等;最后,还与小朋友们一起总结了对牙齿有利的食物(如香蕉、洋葱、大蒜和乳酪)和对牙齿不利的食物(如面包、巧克力曲奇、薄饼干、炸薯片等)。第二部分是郑院长与小朋友们的互动环节。在这个环节中,先教导小朋友正确的刷牙方式,如牙刷要倾斜45度,力度要轻柔,时间不能少于2分钟,一天至少2次刷牙等。之后,带领小朋友与家长一起体验当一次小小牙医,培养小朋友保护牙齿的意识。
        这次主题活动从理论和实践两个方面,给小朋友讲解了牙齿保护的具体知识。不仅让小朋友明白保护牙齿的重要性,也培养了小朋友对于牙医职业的兴趣,帮助小朋友更好的在生活中养成正确的刷牙习惯和饮食习惯,促进其更好的成长和发展。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有