青少年科普
当前位置:主页 > 科协动态 > 青少年科普 >

北碚区举办2016年中小学智力运动会

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-26

       11月26日,北碚区2016年中小学智力运动会在区进修学院举行,学院领导非常重视此活动的开展,赛前做了周密的安排,全区38小学、277名学生参加了当天的比赛。
       比赛分为:飞叠杯竞速赛和魔方竞速赛2个项目。在3个多小时的比赛中,各选手展现出智力与激情,规则与速度,在动作娴熟,沉着与稳重,展开了激烈的争夺。最后,魔方竞赛项目:兼善中学汪曦洪同学以31.948秒获得高中组第一名,北碚田家炳中学李承锴以41.156秒获得初中组第一名,莲华中学陈银昆以43.474秒获得初级中学组第一名,文星小学龚湛钦以70.180秒获得教管中心组三四年级组第一名,龙凤桥小学黄南煊以48.881秒获得教管中心组五六年级组第一名,西大附小缙云校区邹涛旭以40.230秒获得城区小组三四年级组第一名,西大附小缙云校区黄悦诚以39.124秒获得城区小组五六年级组第一名。
飞叠杯竞赛项目:江北中学胡锦麟以25.690秒的总成绩获得高中组第一名,江北中学孙茜以26.050秒的总成绩获得初中组第一名,莲华中学周洁以24.820秒的总成绩获得初级中学组第一名,龙车寺小学秦瑞杰以8.290秒的总成绩获得教管中心一二年级组第一名,龙凤桥小学刘智谋以30.270秒总成绩获得教管中心三四年级组第一名,澄江小学朱华富以23.260秒的总成绩获得教管中心组五六年级组第一名,人民路小学蔡家校区江璇玥以9.419秒、刘宇航以21.993秒、尹安兴以21.034秒的总成绩分别获得城区小学一二年级组、三四年级组第一名、五六年级组的第一名。
       本次北碚区中小学智力运动会是加强全区青少年科技教育工作、不断提高青少年科学素质,丰富学生的科技文化生活具体体现。智力运动会体现了“习于乐、智于运、力于动”的特点,丰富了中小学生课余文化生活,激发中小学生参与智力运动的兴趣,增强学生团队合作意识。
 

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有