青少年科普
当前位置:主页 > 科协动态 > 青少年科普 >

北碚区中山路小学举办第二届作孚科技节

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-23

       
       11月23日,北碚区中山路小学围绕“提高科学素养,培育创新精神”这一主题,举办了“科技创新,兴国教育”第二届 “作孚科技节”活动。
        活动以班级为单位,活动形式分为:“飞叠杯”团体赛和“花式循环”接力赛全校1-6年级全员参与;“魔方”、“结构模型”、“压缩空气动力车”、“四驱车”分年级段比赛。活动中,同学们通过激烈角逐,各年段赛出了团体一、二、三等奖,单项前六名。每项比赛所获得的成绩都凝聚着同学们的汗水,表达了他们对科学的热爱,折射出了他们的奇思妙想和创新激情,让所有学生都大开眼界,受益颇丰。
       此次科技节活动的开展,既丰富了学生的课余课外生活,又提高了全体同学的科技意识和创新精神,也激发了同学们以科技创新兴国的民族精神,把中小学的科技活动向纵深推进。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有