青少年科普
当前位置:主页 > 科协动态 > 青少年科普 >

北碚区第27届青少年科技模型大赛盛况

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-12-03

      
       12月3日,由北碚区科协、北碚区教委联合主办的2016年北碚区第27届青少年科技模型大赛在北碚区状元小学举行。全区45所中小学,333名学生参加了当天的比赛。
       本次科技模型大赛分为:“猎鹰”手掷模型飞机留空计时赛,结构模型工程挑战赛,压缩空气动力模型车飞跃赛3个项目。在3个多小时的比赛中,各选手发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,展开了激烈的争夺。特别是结构模型工程挑战赛模型如何用塑料结构件与动力电机模块、2.4G遥控模块、弹簧发射模块、有机结合,创新利用各模块的功能作用与学生娴熟的结构设计制作,达到完美组合,使青少年们梦想中的”导弹发射系统”在激烈的赛场上展开竞争。同学们很好的发挥聪明才智和高超的动手能力、不断探究实验的品质才能设计制作出优秀“导弹发射系统”,使得模型大赛活动高潮迭起。最后,江北中学黄再兴同学和水土小学邱正东同学分别获得“猎鹰”手掷模型飞机留空计时赛中、小学组第一名;江北中学皮照鑫同学和西南大学附小李相喆同学分别获得结构模型工程挑战赛中、小学组第一名;晏阳初中学卢少勇同学和双凤桥小学曹歆熠同学分别获得压缩空气动力模型车飞跃赛中、小学组第一名。
       本次青少年模型比赛推进了全区青少年科技教育工作、加快了科普教育步伐、不断提高了青少年科学素质和丰富了学生的科技文化生活。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有