青少年科普
当前位置:主页 > 科协动态 > 青少年科普 >

北碚区举办2016年中小学七巧板科技创意比赛

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-15

   

 
        11月12日,北碚区2016年中小学七巧科技创意比赛在北碚区教师进修学院举行,全区42所中小学,84名学生参加了当天的比赛。
经过2个半小时的比赛,北碚区二十三中学王淏以77分成绩获得高完中组第一名;天府中学吴梓豪同学89分成绩获得初级中组第一名;两江名居小学黄程琪同学以100分的成绩获得城区小学组第一名;双凤桥小学徐景程同学以97分的成绩获得教管中心组第一名。
        七巧科技创意比赛,不仅丰富了校园科技文化,让学生利用自制“现代智力七巧板”创作工具进行动脑、动手实践活动,同时激发了他们对科学的兴趣,培养他们的创造意识,让学生享受科学素质教育活动带来的快乐。此次活动还得到北碚区教师进修学院的大力支持。
 

 
                                  

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有