青少年科普
当前位置:主页 > 科协动态 > 青少年科普 >

北碚区王朴中学举办2016年校园科技节

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-15

         
       6月1日,是儿童节,也是北碚社区快乐节。尽管天空下着小雨,参加快乐节的和欣家园社区的孩子们和大人们脸上都洋溢着喜悦的笑容,《心花怒放》主题曲在大家口中传唱,来自社区的群众、科普志愿者近500多人参加了此次快乐节活动。市科协副主席张基荣、区委副书记彭烨、市科协普及部副部长舒抒和西南大学心理学部专家、水土镇主要领导应邀出席。
快乐节从年初评选社区感动人物开始到六一儿童节集中分享快乐。这个心花怒放的日子,上午9点来自西南大学心理学部的心理志愿者带领现场的居民、孩子们做着心理趣味小游戏,社区干部带领大家学唱自编自写的主题曲《心花怒放》,到处都洋溢着欢快的气氛。10点,在北碚区科协主席张力主持下,以心理游戏热身活动拉开了序幕。社区委员感言快乐,西南大学专家致辞快乐,社区居民评选出的“感动社区”人物分别上台与大家分享他们的快乐,并请市、区领导为他们发放印有他们头像的奖杯,小朋友献上鲜花。最后,社区群众和幼儿园的小朋友为大家献上了精心准备的歌舞。全体参加快乐节的人们纷纷在心花怒放的幕布上签下自己的名字,以示快乐到永远。
下午,西南大学汤永隆教授为社区科普大学的学员们讲授了题为《快乐》的专题讲座。汤教授告诉大家从能力、朋友、知识三方面体会我们的快乐。有了人生的目标才会快乐长久,幸福最大化。
        科协旨在传播科学知识,而科学知识就能使人快乐起来。快乐节的设置就在于提升居民幸福指数,引导积极向上价值观,鼓励社区居民,共同构建一个团结互助的文明社区。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有