镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区科普大学云清路教学点开展防治老年痴呆

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2017-07-31

        

        为了增强社区居民的疾病防治意识,提高老年人的生活质量和健康水平,更好地预防和及时应对老年痴呆症的发生。近日,北碚区科普大学云清路教学点邀请重庆万寿福居养护中心的陈雨涵院长,为社区居民举办了如何预防和治理老年痴呆的健康知识讲座。
        在讲座中,陈雨涵院长首先强调了防治老年痴呆的重要性,老年痴呆的防治有益于老年人的身体健康。随后,介绍了老年痴呆的学名“阿兹尔海默症”,并指出了失智的三种类型。此外,陈院长重点讲解了如何预防和应对老年痴呆症,并给出了一些具体建议,比如注意饮食、保持积极乐观的心态、戒烟戒酒减少咖啡因的摄入、多锻炼身体。与此同时,陈院长还采取现场互动的方式,现场教授了一些简单实用的保健锻炼方法,并对大家提出的问题进行了详细的解答。
        此次健康知识讲座,让社区居民们进一步了解了老年痴呆的相关知识,增强了老年人积极预防和应对老年痴呆的意识和能力,让居民们掌握了更多的健康知识,有利于提高社区老年人的生活健康质量和水平。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有