镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区静观镇科协举办第六届科普沙龙活动

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-04

       11月3日,北碚区静观镇科协与农技协联合会联合举办静观镇第六届科普沙龙活动。静观镇12个专业技术协会、科技示范户等50多人参加了活动,北碚区科协、北碚区林业局领导、专家们到活动现场作指导,北碚电视台作了专题报道。
       从2011年起静观镇科协把每年的11月6日定为“科普沙龙日”,但今年因天气原因“科普沙龙”改为了11月3日。此次科普沙龙活动采取现场问答,实地交流学习的形式。参加沙龙的各协会会员、科技示范户就生产中所遇到疑难问题进行提问,其中涉及特色农业14件、互联网+(电商)24件、农技协发展5件、劳动技能8件、其它的2件。提出问题都由相关专家作了全面、科学、客观的解释,让现场学习交流取得了很好的成果。随后,大家又科普示范田进行了实地参观学习,学习了蔬菜育苗的营养土配制、棚湿度和温度等技术。
       本次科普沙龙活动日虽然只有短短的四个小时,但它的意义深刻,大家坐下来面对面互相交流技术心得,互相探讨学习,更与专家们零距离深入探讨,得到了农户的一致好评,更为推动北碚区农业发展奠定了良好基础。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有