镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区静观镇科协开展扶贫培训

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-10-25

       每年十月金秋,都是了农村培训的旺季。近日,北碚区静观镇科协和静观镇扶贫小组联合开展了扶贫培训,参加培训的有全镇120余户农村低收入建卡贫困户,北碚电视台作为了专题报道。
       此次培训主要是技能和理念意识培训,培训小组总结了往年的经验,再结合现在及今后扶贫致富做了实用性培训课程。一是理清扶贫思路,树立脱贫的理念;二是扎实认真分析了当前贫困主要原因和思想意识表现;三是为贫困对象户找门路,帮助农户(贫困)三送,三收,即送技术服务上门,收集掌握动态情况,送物资到户,以最低最实的农资产品发放到户,送农特产品到统建的电商进城农产品销售,解决贫困户产品难卖的具体问题;四是以金秋时节讲解了绿色产品的栽培要点、并在田间还作了实际技术操作。讲培中,在乡土专家深入浅出的讲解下,120余户农村低收入建卡贫困户获得了知识效应,并现场解决了很多种培技术问题和难点问题。
       培训会后,大家一致认为,此次培训理论与实践相结合,通俗易懂,实践运用性强,这样的培训望明年也能听到。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有