镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区柳荫镇开展全国科普日义诊活动

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-09-23

       为搞好2016年全国科普日活动,9月22日,柳荫镇科协邀请重庆高教老协重医附二院支会的专家教授走进柳荫镇开展义诊活动,免费为居民提供医疗咨询、健康检查、保健知识宣传等服务。同时,开展主题为“我为科技、科技为我”宣传活动。
       活动当日,柳荫镇镇政府的院坝里人头攒动,来自重庆高教老协重庆医科大学分会的退休老专家、老教授们,在义诊现场设置了内科、眼科、口腔科、骨科、妇产科、中医等临时科室,为居民提供全方位的医疗检查及咨询服务。前来就诊的居民络绎不绝,专家教授们不厌其烦、热情接诊,认真倾听居民询问与诉说,耐心地答疑解忧,仔细地进行检查,甚至直接现场书写治疗方案,或建议病情严重者到医院做进一步诊治。
       此次义诊,专家教授们还通过向群众宣传常见病、突发病的预防知识,介绍突发情况下的医疗应急处理措施,进一步提高居民的自我保健意识。据统计,此次义诊活动共接诊180余人次。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有