镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区朝阳街道科协在社区开展 “忆长征,颂美

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-07-12

       为践行习近平总书记“传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,争当社会主义核心价值观小模范”的讲话精神,朝阳街道科协联合西南大学马克思主义学院社会实践服务团于7月8日下午,在社区科普活动室组织开展了“忆长征,颂美德”主题活动,参加活动的有社区7-16岁之间的同学们。
       活动一开始,来自西南大学的志愿者郑明爽就向同学们提出了此堂课的要求:“给同学们五秒钟的记忆时间,我们将会对同学们所看到的关于社会主义核心价值观的词语进行提问”。随后,社会实践服务团通过让学生们识别队员背部粘贴的“社会主义核心价值观”词语的方式增进学生对社会主义核心价值观的认知,不仅调动了同学们的积极性,还促进了社会主义核心价值观的理论普及。接着,孩子们又一起玩了互动游戏“你画我猜”, 孩子们用稚嫩生涩的笔锋描绘着心中的“过草地”、“爬雪山”等长征艰苦经历。
       此次活动方式新颖,让同学们品味峥嵘岁月,弘扬长征精神,为同学们在心底埋下优秀传统和优秀思想的种子。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有