镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

朝阳街道科协举办“缙云山常见药用植物” 科普

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-05-17

       5月17日,朝阳街道科协在街道大会议室组织开展“缙云山常见药用植物”科普知识讲座,市第九人民医院老年病科主治中医师徐然主讲,80余名群众参加。
徐医生深入浅出地为大家讲解了缙云山常见药用植物种类、功效、用法用量、生长采摘季节等科普知识,教会大家如何运用常见药用植物,达到保健养生的效果。
       讲座受到与会群众热烈欢迎,纷纷表示今天的的讲座收获很大,通过讲解和视频图片资料,了解了很多以前不知道的医学知识和认识了常见的药用植物,贴近大家的日常生活,以便我们利用常见的药用植物维护家人和自己健康!本次活动的成功举办,不仅增加了社区居民对中医药材的了解,还提高了居民自我保健意识和对常见药用植物的识别,对全面提高社区居民科学素质具有重要意义。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有