镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区静观镇科协有序推进电商三进 联手打造科

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-05-13

       5月4日至5月12日期间,由北碚区静观镇科学技术协会牵头,整合静观镇经发办、食药监、农林中心等部门,开展了农村电商“三进”(农资进农户、农品进城、金融进网点)工作的落实,确保了静观镇15个电商“三进”网点和一个电商“三进”指导中心有序推进。
       从5月4日来,静观镇科协不辞辛苦,主动承接政府职能,伸长手臂链条,主动落实电商三进工作,采取“三步一统”的做法,“三步”:第一步科协落实专人到点查看、选址、了解情况及指导电商三进的好处;第二步专人到网点实际明确线上线下内容,结合各不同的情况,拟制内容设置;第三步网点落实的同时,各网点摸清名特农产品,为电商三进工作推进奠定。“一统”:由镇科协牵头统一设计,规范电商三进的内容牌子,落实科协网点,设计三方认可方法,做到精准化落实。
       “三步一统”做法有效推进了农村电商工作有序开展,同时有效推进了“三农”工作,也是转变农村科普工作方式又重大举措。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有