镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

朝阳街道科协开展老年病和老年综合征健康知识

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-04-20

       4月20日上午,为提高辖区老年人的健康知识水平,增强关注自我、关注健康的意识,朝阳街道科协举办了一场生动的老年病和老年综合征健康知识讲座。
       此次讲座由重庆市第九人民医院老年病科副主任医师陈强讲解。陈主任深入浅出、理论与案例相结合的讲解,吸引了居民们的注意力。期间,工作人员发放了如老年慢性阻塞性肺疾病、高血压、老年糖尿病等各种老年病的宣传资料。陈主任还以答疑的方式与居民进行了互动,教大家食物进入气管窒息的紧急急救方法。这次讲座获得了大家的一致好评,纷纷表示获益匪浅。
       讲座结束后,第九人民医院工作人员给参与活动的居民们免费测量了血糖、血压,并针对各种不同的血糖、血压指数提出了健康方面的建议。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有