镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区柳荫镇科协开展2016年迎新春“三下乡”科

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-12-20

       2016年1月22日,柳荫镇科协在北碚区科协的指导下,在重庆市高教老协的大力支持下,开展了2016年迎新春“三下乡”科普活动。区科协詹佑国参加了此次活动。
       为了真正为老百姓办实事,办好事,北碚区科协牵头特意在柳荫镇政府会议室举办了一场座谈会,特邀了西南大学的农业学科专家进行农业发展专业讲解,柳荫镇致力于现代都市农业发展的各大业主认真听取技术指导。座谈会上,业主们根据遇到的困难和发展的瓶颈进行了咨询,专家就柳荫的土地、气候等实地情况进行了分析,从乡村观光农业方面、农业产业发展方面进行了指导。精彩的讲解不时引来业主们热烈的掌声。
       同时,柳荫镇合兴村会议室也举办了科普座谈会,村委会响应村民们的强烈需求,特邀西南大学养蜂专家现场进行技术指导。村民们积极参加此次技术培训,并表示此次座谈会实实在在地解决了农民们的养蜂难题,希望今后多多开展此类培训。
       此次举办的“三下乡”科普活动在柳荫镇引起良好反响,将深入地发挥科普带动发展的力量,也将持续带动当地现代化农业发展和农户发家致富。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有