镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区朝阳街道科协开展心理健康知识讲座

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-25

       为适应社会发展需要,满足居民日益增长的心理咨询需求,11月25日下午,北碚区朝阳街道科协邀请到区图书馆李老师在芦沟桥社区开展心理知识讲座,辖区内70多名居民前来参加。
       李老师讲到健康是人类生存和发展的基础,随着现代社会的发展和进步,人们对健康的观念也在不断地发生变化。过去,人们对健康的理解强调的是身体没有缺陷和疾病,即大部分人会认为“身体没病就是健康”。但是随着医学水平的提高和人们对精神世界的认识逐渐加深,人类对健康的认识也发生了质的变化。李老师先讲到心理上的不健康因素会潜移默化的体现在身体上,比方说癌症病人如果怀着积极乐观的心态也许能活上5年、8年,而对自己抱着绝望心态的癌症病人却会在几个月内死亡,从这一点就能看出心理因素对身体的影响有多大。最后,李老师对如何调适日常心理不适给大家做了详细的讲解。
       通过此次讲座,使居民们受益匪浅,不仅了解和掌握了更多的心理常识,也让他们在心理抗压能力方面得到了长足的提升,尽可能的减少了因为心理疾病而引起悲剧的发生。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有