镇街科协
当前位置:主页 > 科协动态 > 镇街科协 >

北碚区社区科普大学举办关爱中老年人心理健康

作者: admin 来源: 北碚区科协 时间:2016-11-19

       
       2016年10月19日,北碚区社区科普大学邀请了北碚区心理学会的郑汉峰老师在歇马镇小磨滩社区教学点开展了“心理健康幸福人生”中老年心理健康知识讲座。
郑老师围绕幸福是给自己一个人生希望,幸福是给自己一个有意义的人生。主讲了心理健康的概念、意义、影响心理健康的生理因素、社会环境因素及心理因素。不讲解了要生活健康幸福应该避免哪些不良的心理。最后针对可能出现的心理问题,告诉学员们要学会感恩、学会忘记、合理的看待所谓的不公平、有正当的看好等调节方法。强调中老年人要培养正确的思想观念、自信自爱、勇敢地生活,多参加社区组织的有关活动。
       此次心理知识讲座得到了学员们的高度评价,学员们表示会按照郑老师今天教的方法养成良好的健康心态、多培养自己的兴趣爱好、让自己心胸开阔,同时也希望北碚区社区科普大学能经常开展此类活动。
 

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有