科协动态
当前位置:主页 > 科协动态 >

北碚区农技协联合会统一剪草机 作业为农户解决

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2018-07-19

        近日,北碚区农技协联合会调动了20多台剪草机到北碚区静观镇花园村高埝沟组,为当地75个农户的250亩草坪进行科学的修剪,得到广大农户的好评。
        草坪花卉是花园村高埝沟组的主导产业,全村种植面积250余亩,年收入250余万元,但随着农村劳动力外出务工和劳动力的老化,加上今年的气候雨水较好,加快了花卉草坪生长,花卉草坪田间更没有科学的管理,若不及时管理,种植增收的草坪便会为死草不值钱,250万多元的花卉收入就会“泡汤”。因此,北碚区农技协联合会在了解到这种实际情况后,整合静观镇其他村种花卉草坪的剪草机资源,把20多台的剪草机落实到农户中,并组织统一实施,统一技术指导,统一作业,利用两天时间就把该社250亩75个花农草坪处置管理完好,处理时间快,草坪修剪平整,质量高,同时节约了劳动力,为该社农户解决了实际问题。
        这一举措不仅解决了高埝组农户困难,推动了农民增产创收,还体现了农技协的积极作用,为发展乡村振兴农协走在新时代指引了正确的道路和方向。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有