科协动态
当前位置:主页 > 科协动态 >

北碚区静观镇养蜂专业技术协会举行 2017年总结座

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2018-02-07

        1月31日,北碚区静观镇养蜂专业技术协会在召开了2017年总结座谈会,参加人员静观镇辖区内的农技协,北碚区农村专业技术协会联合会秘书长,重庆市农村专业技术协会联合会副理事长及协会近200名会员。
        在总结会上,养蜂协会会长周承华首先作了2017年的工作总结:一是2017年养蜂的新型小转地技术养殖取得了好的效果;二是养蜂交流中心的作用明显,凝聚性强;三是技术指导服务好,提高了养蜂户的养殖水平,特别是对小转地技术指导做到了关键;四是科普活动突出,无论科普方面还是社会公益等都发挥蜂协的特色;五是销售市场产业链拉长,提高了市场化组织程度。接着周会长对2018年养蜂协会作了工作安排,安排的具体措施有七点:一是提高认识,增强理念,总体发力推进养蜂协会的全面工作;二是继续推进养蜂小转地发展步伐,搞好和完善异地养殖矛盾;三是加大宣传力度,推动协调和品牌的发展;四是提高养殖技术和质量,培植植物密的食源;五是借住油菜花(台农园)400亩平台,搞好首届油菜花节;六是建立可信的销售窗口,提高蜂农收入,扩大种群扩养;七是搞好和健全规章制度,规范化发展。最后,在副会长杨乐生对冬春交换之间的养蜂技术要点进行了详细的讲解中,会员们积极畅所欲言,互相交流经验,共同进步。
        通过此次座谈会,打开了协会会员们的闭关致守的观念,提高了会员的认识,调动了会员的积极性,让会员们的思想统一到一致,让大家对2018年养蜂发展都有共同的期许,对搞好农技协的全面发展起到了推动作用。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有