科协动态
当前位置:主页 > 科协动态 >

北碚区青辅协召开第十五届会员代表大会

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2017-10-19

 
        为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,进一步提高北碚区青少年科学素质,提升科技教师队伍的专业能力建设,9月29日,北碚区65名中小学科技教师齐聚北碚区教师进修学院,参加了2017年中小学科技活动培训会暨北碚区青少年科技辅导员协会第十五届会员代表大会。
        首先,区教师进修学院科技教研员胡雕老师就当前科技工作发展趋势进行了交流,鼓励大家积极有效地开展适合各校的特色科技活动。胡老师对这学期区青少年科技教育工作做了布置,详细地指导了教师们解读区七巧科技创意比赛规则及下半年模型比赛项目规则,希望广大科技教师积极动手动脑,结合各项科技活动努力培养学生的创新精神及实践能力。
        随后,召开了北碚区青少年科技辅导员协会第十五届会员代表大会。大会听取了协会理事长杨瑜同志代表第十四届北碚区青少年科技辅导员协会所做的报告,由协会副理事长吴刚同志宣布了区教委《关于同意李红同志为区青少年科技辅导员协会理事长候选人的批复》,经过投票选举,李红同志正式当选为第十五届北碚区青少年科技辅导员协会理事长。
        新当选的李红同志对各位代表给予的信任表示感谢,同时对今后协会的工作提出了目标和设想,希望在协会各会员的共同努力下,将北碚科普教育做的越来越好。区教委饶英副主任对第十四届协会的工作给予了充分的肯定,同时对新一届的协会领导班子表示祝贺。她说,北碚区的青少年科技教育工作得到了区委区政府的高度重视,并下发了《关于加强北碚区青少年科普教育的实施方案》。今后要加大科技教师队伍建设、科普平台建设、科普宣传等,使得科技活动更丰富、科技作品质量更高、科学研究更深入,并希望北碚的青少年科技教育能在新一届领导班子的带领下取得更好的成绩。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有