科协动态
当前位置:主页 > 科协动态 >

北碚区科协积极筹备2017年全国科普日活动

作者: 北碚科协 来源: 北碚区科协 时间:2017-09-04

        作为重庆市2017年全国科普日活动分会场之一,为切实开展好2017年全国科普日活动,北碚区科协高度重视,积极研究部署,做好前期筹备工作。
        此次活动由北碚区科协与重庆自然博物馆联合主办,区科协于8月初下发通知在全区范围内征求活动意见,收集各单位意见后全体人员集思广益,反复讨论最终制定出了今年活动的方案。2017年北碚区全国科普日活动将通过主场活动和分场活动相结合的方式于9月16日—9月22日期间在全区范围开展。一是主场活动将在重庆自然博物馆广场举行举办全国科普日活动启动仪式。届时将举办北碚科普艺术团专场文艺及“环球自然日”优秀科普剧演出,在重庆自然博物馆展厅内进行科普电影展,“环球自然日”优秀作品,北碚区图书馆的流动图书车及展板宣传,科普志愿者现场进行心理健康普及和防范邪教宣传等活动。二是各分会场的活动力求多样化。如各中小学开展科普大篷车进校园,亲子创客活动、创新发明知识讲座、创新设计大比拼及参观学校科技馆等;在社区各街镇将利用科普大学、科普宣传长廊等开展科普图片展览、科普知识问答、现场咨询等贴近居民生活、内容丰富的线上线下科普活动;农技协联合会将组织农技协专家到场镇发放宣传资料、开展技术讲座,讲解农业技术和新品种知识;科普宣传进企业,在全区企业中开展“创新驱动助力工程企业科技需求”调查活动,助力企业发展等一系列分会场活动。
        同时,北碚区科协还要求各街镇科协、区级学(协)会、企事业科协在区级活动的基础上,根据实际情况,认真组织开展好各自的全国科普日活动,以确保2017年北碚区“全国科普日”系列活动取得圆满成功。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有