党的建设
当前位置:主页 > 党的建设 >

北碚区科协召开六届十次全委(扩大)会

作者: 北碚科协 来源: 未知 时间:2017-04-12

        4月12日上午,北碚区科协召开六届十次全委(扩大)会。区科协六届委员会委员,非委员的镇街科协、企业科协主席、秘书长,区级学(协)会、农技协理事长、秘书长共90余人参加了大会。
        会上,北碚区科协党组书记、主席吕春燕作了《工作报告》,回顾了过去一年,北碚区科协在区委区政府的领导下,在市科协的指导下,以群团改革为契机,认真履行“四服务一加强”工作职责,为促进全区科技创新和经济社会发展做出的积极贡献。2016年,北碚区科协在全市科协系统年度考核中荣获特等奖;北碚区心理工作室获北碚区“十佳优秀志愿服务项目”称号;《当代党员》杂志(2016年第21期)以《一个基层科协的“品牌战略”》为题,充分肯定了北碚区科协提高全民科学素质所取得的成绩。
        2017年,北碚区科协将着重从四个方面提升科协工作:一是加强政治引领,团结科技工作者听党话跟党走,巩固和拓展科协改革成果;二是积极开展创新争先行动,通过开展决策咨询和建言献策、实施创新驱动助力工程、加强企业科协建设、开展科技助力精准扶贫等活动,服务经济社会发展;三是大力实施全民科学素质行动计划纲要、基层科普行动计划、科普信息化建设工程,努力提高全民科学素质;四是改进作风,加强自身建设,建好科技工作者之家,真正让科技工作者满意,让群众满意,让党委政府满意。
        会议还学习传达了市科协四届十一次全委会精神和“创新争先行动”实施方案,对北碚区科协六届委员会常委的人事调整情况进行了通报。

  • Copyright © 2002-2011 重庆市北碚区科学技术协会 版权所有